您好,欢迎访问中国(天津)第十二届引进海外人才智力网上交流洽谈会网站! 设为首页 | 加入收藏
  当前位置:首页 >> 主页 >> 人才政策 

 

 
 
 

关于做好持有《外国专家证》的外籍人才

参加社会保险工作的通知

 

市外国专家局,社会保险基金管理中心,各区、县人力资源和社会保障局(人事局、劳动保障局),各有关单位:


为切实贯彻执行《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,加快实施人才强市战略,大力引进我市急需的海外人才,确保在津海外人才的社会保障权益,现就持有《外国专家证》的外籍人才参加社会保险有关问题通知如下:

一、与本市用人单位建立劳动关系或从事灵活就业、自主创业,且持有《外国专家证》的外籍人才,可以按照本市有关规定参加社会保险,并享受相应的社会保险待遇。


二、外籍人才所在单位或其本人持《外国专家证》、外国人有效护照,到社保经办机构办理参保手续。

  

三、持有《外国专家证》的外籍人才参加社会保险缴费年限及社会保险关系转移,按照《外国人和台港澳人员参加社会保险的规定》(津劳社局发200879号)执行。


  

二O一O年六月十八日

 

 

 

承办单位: 天津市留学服务中心  天津经济技术开发区人才服务中心 技术支持:天津图灵数码有限公司